Мягким шагом

Хэния
Мягким шагом на дворы и дома
тихо-тихо, ровно стелется снег.
Так приходит белой кошкой зима,
замораживая времени бег.

Ледяную пронзив темноту
только звёзды-точки смотрят на нас.
Мы в ладошках отогреем Мечту
и оставим Добрый Час про запас.

А когда часы двенадцать пробьют,
потемнеет, покраснеет зола
в очаге, не потревожив уют
наших душ, на дом опустится мгла...