Исповедь предателя

Радмила Корман
Ну, здравствуй, друг! Назвать не смею - "бывший",
С тобой так много выпито  вина .
Всегда бесстрашный, верность подаривший,
Надёжная и крепкая стена.


Наказывая подлость справедливо,
Всегда в глаза обидчику смотрел.
А я лишь утверждал, что не трусливо,
Смогу пойти с тобою на расстрел.


Мы вместе преступление свершили,
Я грабил, ты мне спину прикрывал.
Но воронком тебя, лишь увозили,
Того, кто в жизни ничего не крал.


Когда суровый суд  знакомил с делом -
Ты всю вину присваивал в грехе,
А я позорно, молча и несмело,
Хотел уйти от правды налегке.


Я друга продавал, сжимая крестик,
Молчанием, с бледнеющим лицом.
Победно для гнилой, дешёвой чести,
Пред Богом коронуюсь подлецом.

Сегодня я один плыву на льдине,
Никто не хочет мне руки  подать.
Я знаю  нет прощения отныне,
Скажи мне, друг, а ты бы смог предать?