Полёт в бессмертье

Рафаил Маргулис
Я приглашаю вас в полёт
На дальнюю звезду.
Там нас – увы! – никто н ждёт,
Там радуги – во льду.

И не понять нам до конца
Безмерности пути.
Но сказка вашего лица
Шепнула вновь:
- Лети!

Затеют мысли хоровод –
На радость? На беду?
Я приглашаю вас в полёт
На дальнюю звезду.

Быть может, бездны хороши,
Быть может – злой каприз.
Две восхищённые души
В бессмертье обнялись.
                Р.Маргулис