Ныне живущим

Ильин Вячеслав
За жизнь свою как много мы теряем!
Родных и близких нам не воротить.
Ну а потом к судьбе молитвы обращаем,
Но русло времени ничем не преградить.

И плачем мы - все карточки истлели,
И нашей памяти не вспомнить лик
Тех, кто давно, с любовью нас лелеял,
И из души наружу рвётся крик.

"О, Боже-всемогущий, дай возможность
Увидеться с родными наяву!
Глупы мы были, что не оценили
Любовь и ласку, нежность, доброту..."

Бог не услышит наши все стенанья,
Но нечего его за это обвинять.
Что стоит нам сказать слова признанья
Живым родным? Мешает суета?