Бред

Ильин Вячеслав
То дождь, то холод, то метель.
Закрою за собой я дверь.
Была бы тёплою шинель.
В лесу голодный воет зверь.

Иду по снегу в башмаках.
От сырости ускорю шаг,
Но от неё не убежать.
Наверно, буду я чихать.

Простуду очень не люблю:
Тогда микстуры много пью.
Ведь надо ноги утеплять,
Я знал - и не к кому пенять.

И с этой мыслью я бегу,
А ноги мёрзнут, как в аду.
Миг промедленья - и сгорю
В жару озноба - я в бреду.

От жара можно умереть,
В бреду - от мыслей угореть.
Меня охватывает дрожь,
Язык не слушается... Что ж?

Зато захочешь - не соврёшь.