Ночная гроза

Любовь Пономарева 2
-Скучаешь, сухая земля?  - напою,
Ударно из «лейки» «с напором» полью.
-Где прятался, дождик, за тучкой седой?
Тебя поджидали. Пришел ты грозой,
Грозой не простой, а какой-то сердитой,
Такой оголтелой, ночной, боевитой:

Вот небо в разломе от огненной нити.
В чернеющих тучах в яростной прыти
Взметнулась пиками молния блёстко.
Земля задрожала с раскатами. Броско
Сверкало, гремело, блистало до жути,
Ветер дикарски носился, по сути,

Деревьям костюмчик изрядно встрепал,
Ветки крошил, в бурелом наломал.
Траву полоскал: другой теперь взгляд,
Поникла, приняв  неопрятный наряд.
И стонет размытый асфальт  от  потоков.
К утру лишь природа воспряла от шока.