Я рисую небо на стеклах...

Виктор Мирный
Я рисую небо на стеклах,
Это проще чем на страницах
Начертать узоры и блёкнут
;мутноватые взоры в глазницах.
Город, как мертвый осколок,
Отравленный сыростью осени,
Его век далеко не долог,
И он мертв уже, не до просини
Небу этому. И рисунок звезд
наношу я на стекла окна,
что б не видеть мне этих безумных грез,
Что бы жизнь былане видна.
Я хочу уйти, я могу уйти
Но куда? Не знаю и сам.
Может, правда, меня каратит, 
Может я попадаю в капкан.
Своих собственных мечт и рисунка окна,
И быть может это не даром,
Ты сидишь у окна, и совсем одна,
Время капает грамм за граммом,
Из часов уходят минуты прочь
И рассвет подрывает небо,
Но со мной остается моя ночь.
Мой стих, моя быль и небыль.