Свеча в ночи - надежная подруга...

Людмила Аристархова
Одна среди толпы, средь света
в огнях свечей и в золоченой мгле.
Пытаясь отогреть в лучах рассвета
продрогшее сердечко на заре…
Идет душа, кругом же все чужие,
не связаны молитвой в цепь судьбы,
и  только ветер рвет слова стальные,
беснующейся в холоде толпы.
 
В прошедшем ожиданье тенью вьюга
сжигает одиночество в костре…
Свеча в ночи – надежная подруга,
души летящей птицею к звезде,
рисует на стекле узор желаний,
разбрасывает карты на столе.
И вязью выплетает сны признаний,
чтоб рассказать пророчице луне…
 
Летит в безбрежность во хмелю разлука,
перечеркнув остывший воздух грёз.
Родившаяся трепетностью в муках,
Любовь упала в невод ярких звезд,
чтоб возродить цветок неотразимый,
и усыпить пророчества расклад…
В тиши ночной шептать, смеясь,– любимый…
и вспоминать чарующий закат…
 
15.12.2011