Скерцо

Дарья Дарки Васильева
МЁРТВАЯ ВЕРА
(СКЕРЦО)

Церковь горела
В синей дали.
Веру пожарные не спасли.

Ценности, редкости
Всё выносили,
А про неё забыли…

Шумные ахи и охи:
- «Скорую»! Батюшке плохо…

А Вера лежала под берцами.
Такое вот было скерцо…

Сердце не бьётся.
Её уже нет…
Мне остаётся верить в рассвет?

Сердце
под берцами…
Скерцо…

Высшая мера –
Незримая драма:
Мёртвая вера
На паперти храма…

Эти ступени в крови.
А мне говорят: «Живи…»

А Вера лежала под берцами.
Под берцами единоверцев.
У веры не билось сердце.
Такое вот было скерцо…
Скерцо…

____________________________________

На смерть купола Троице-Измайловского собора, август, 2006 г.

***