Кто любит, тот не должен ревновать,

Яковлев Николай Сергеевич
Кто любит, тот не должен ревновать,
Устраивать нелепых глупых ссор.
А коль случилось, по-мужски принять,
С достоинством перенести позор.

Измена - штука сложная, браток,
Она сжимает сердце, не дает дышать.
Но искренней любви хотя б глоток,
Поможет выстоять и гордость не терять.

Измена - не телесные движенья,
Она уходит корнем в душу, глубоко.
Вот в сердце зреет тень сомненья,
Убрать которую довольно нелегко.

Пока не знаю, как себя я поведу,
Когда узнаю о предательстве и лжи,
Но постараюсь я не натворить беду,
Гадость выбросить подальше из души.

Приказы слушать сердцу не дано,
Так же щемит, при встрече замирает.
Смирюсь, пускай мне будет все равно,
И пусть страдания мои никто не знает…