Х век. Часть 2

Шмуэль Зильбер
Ты не думай, мол, неловок
И к тебе не треб, а дик,
Погоди, послушай слово,
Не клони к подолу лик.
 
Я ещё ходил бы грозно,
Не показывая прыть,
Да ведь завтра будет поздно,
Поздно будет, может быть.
 
Красно молвить не умею,
Ты прости, не обессудь,
Приходи, когда стемнеет,
Приходи куда-нибудь.
 
А не хочешь,- и не трону,
И уйду себе добром.
Близко нынче время оно,
Неспокойно за бугром.
 
То ли конные маячут,
То ли блещут копия…
Что ж ты горьким - горько плачешь,
Безутешная моя?