Наши годы

Вадим Цивлин
 


Сколько песен уже перепето,
Сколько сказано слов о годах,
Безвозвратно что канули в Лету,
Возвращаясь порою  лишь в снах.

Мы в них те же, но только моложе,
Суетимся, смеёмся, шумим,
Мы хотим в них, как прежде, и можем,
Мы проходим и Крым в них, и Рим.

Мчат года, нашу жизнь обгоняя,
Гнут дугой  нашу прежнюю стать,
Только юность прошла штормовая,
Глядь, - тебе уже семьдесят пять!

И как в жизни обычно бывает,
Тело в вечном конфликте с душой.
Лишь шальная на крыльях взмывает,
Просят бренные кости покой.

Такова уже наша планида!
Не пристало об этом тужить!
Слава Богу, и слышим, и видим,
И причин нет серьёзных не пить.

Не дрожат, по-предательски, руки,
Километры подвластны ногам,
Дни заполнены чтеньем науки
От Норбекова  до Гогулан.

Знаем мы, как пристало питаться
В нашей мёдом текущей стране,
Что полезно, с чем надо расстаться,
Этой темой владеем  вполне.
 
Память, правда, порою подводит,
Но ведь это, друзья, не вопрос!
Говорят, нынче, якобы, в моде
Незатейливый лёгкий склероз.

Ну, забылось предательски имя,
Ну, о внуках раз пять рассказал,
Перепутал Таганку с Габимой,
Или влез на чужой пьедестал.

Чепуха! Лишь бы были здоровы!
Лишь бы было комфортно в седле,
Лишь бы цокали звонче подковы,
Лишь бы твёрдо стоять на земле!

И неважно, на ярмарку ль едем,
Иль домой погоняем коней,
Нам, как воздух, нужны юбилеи,
Чтобы быть в окруженье друзей.

Чтобы всем по завету Булата
Крепче за руки взяться, не пасть.
Чтобы брат был опорою брата
И не дал в одиночку пропасть.

В Книге судеб мы так и запишем:-
«Непременно, до ста двадцати!»
Пусть Он там наверху нас услышит!            
Пусть опорою будет в пути!

                август  2011