Женщина-осень

Вадим Ильич Росин
Женщина - судеб владычица,
краток твой век.
Можно ли жизнью насытиться?
Времени бег,
будни, пустые пророчества
свой оставляют след 
на простыне одиночества…
в сорок-то лет.

Жаждою сердце палимое –
птица в силках.
Только ли ноченькой длинною
жалит тоска?
Липкая, приторно-сладкая 
давит на грудь,
и собирается складками
сердца лоскут.

В этом волнении осени,
словно из туч,
из элегической проседи 
вспыхнет луч.
Тьму прорезая светом и
сердце растопит Его
жаркими бабьими летами
в дивной стране снегов.

Радость – зона запретная.
А ты возьми посмей…
Пусть слышит крик души, бред её
твой «Искуситель Змей».
Даже Апокалипсиса
страх не заставит вспять…
Важно покаяться... искренно,
и можно грешить опять.

Женщина – судеб владычица,
коль не Богиня ты,
точно уж - «Ваше Величество»
и… эталон красоты.

14- 15 декабря 2011г.