Люди- манекены

Динибола
Люди- манекены, люди из пластмассы,
Сверху- оболочка, тишина внутри.
Заполняют телом общность серой массы,
Без эмоций лица, без души в груди.

Чужды из страдания, неизвестны муки,
Отражают воздух пары тусклых глаз.
Манекены созданы просто так, от скуки.
Мы умрем, они же будут жить без нас.

Каждый день играя роль второго плана,
Манекен так хочет «Оскар» получить,
И дарить улыбки всем с телеэкрана,
Маму за награду поблагодарить.

Люди- манекены в жизни продаются,
Лишняя копейка- тело для тебя.
Пластиком не плачут, краской не смеются,
Лишь стоят в витрине, выставив себя.

Нарисуют образ, как клиент закажет,
Скажет- потанцует, мелочь даст- споет.
Но один когда- то макияж размажет,
Человеком станет и навек уйдет.