Я хотел бы остаться с Вами...

Сергей Саховский
Я хотел бы остаться с Вами.
Я хотел бы остаться возле
Вашей гордости несказанной,
Вашей чуткости невозможной.

Я б хотел притвориться тенью,
пусть нечеткой совсем, но если
есть на улицах освещенье,
вечерами мы были б вместе.

А когда, поддаваясь скуке,
Дверь запрёте Вы за собою,
в книге той, что возьмете в руки,
я хотел бы побыть строкою.

1997