Царевна

Людмила Гайдукова
Лишь опустит брат
Огневой свой взор,
Приходи же ко мне,
Царевна.
У великой реки
Златотканый шатёр -
Будешь в нём ночевать,
Царевна.

Мои пряхи плели
Для тебя покров,
А писцы рисовали
Книги.
Я сама приготовила
Сто даров:
Не ревнует брат
Солнцеликий.

Твои пальцы гибки,
Как стебли трав,
Твоя кожа смугла
И пряна,
Бьётся юное сердце
В плену забав
Вещей мудростью
Слишком рано.

Приходи! Под вечер
Взойдёт звезда, -
Я тебя обниму,
Царевна.
Заклинанье шепчут
Полынь и вода:
Будь навеки моей,
Царевна! …

… Отступает ночь, серебрятся сны -
Этих снов не забыть отныне:
Как царевна далёкой, древней страны
Стала жрицей лунной богини.