Артисты времени

Алла Вольская
Мы в жизни, как на сцене - лицедеи,
играем роль в отмеренный нам час,
и в юности горазды на затеи,
но бесконечность впереди у нас.

А жизнь идет неслышными шагами
и нам не верится, что только лишь вчера
к родителям, что были вместе с нами,
пришла нежданной старости пора.

Мы тоже повзрослели вместе с ними
и наша роль не выйдет из границ,
лишь фотографии заботливо хранимы
и много недочитанных страниц.

Играем амплуа помимо нашей воли,
хоть не всегда мы счастливы вполне,
под занавес мы доиграем роли
и в чем-то след оставим на земле.