В бессонном Париже

Интересная Чудачка
в бессонном Париже под звук клавесина
танцует маркиза /одна/ менуэт...
и где-же маркиз ? - у маркизы спросили,
но ветер шепнул что-то тихо в ответ...

а звезды сверкали как россыпь алмазов,
на дымчатом шелке зарделась печаль...
укрылась луна за столетние вязы,
и площадь открылась глазам - Этуаль...

в бессонном Париже усталые грёзы
как призраки давних, ушедших времен...
и утренней свежести ранние слёзы -
прекрасен Париж под осенним дождем...