Монолог сигареты

Тамара Ростовская
Я не горела,
Я лишь тлела,
Я то бледнела,
То краснела,
И от блаженства
Млела, млела
В твоих руках.
Я не сгорела,
Я истлела,
Я то белела,
То  чернела,
И уплывало
С дымом тело,
И исчезало
В облаках.