Сгущались сумерки, иду,

Татьяна Шевелева
Сгущались сумерки, иду,      
Зловеще ветер воет в выси
Там, за рекой на берегу
Танго любви танцуют рыси

В своей осанке величавой
В полёте радостном, в игре,
Два зверя, словно птицы в небе
Парят, сливаясь в прыжке

Первоздана из природа
Не вольно, замедляя шаг,
В веках связующие нити,
Крепки с рождением рысят