Сердце мгновения

Наталия Синельникова
Никто не помнит то, что было,

Никто не знает, что грядет,

Лишь между сказками и былью

Одно мгновение плывет.

 

Одна секунда неизменно

Течет в потоке бытия,

Сойдутся в ней Земля и Небо,

Сольемся с ними Ты и Я.

 

Лови мгновение губами,

Впитай всей кожей сладкий миг,

Жизнь промелькнет перед глазами:

Младенец, юноша, старик...

 

Одной секундой все мы живы,

И тот хозяин всех времен,

Кто совершая вдох и выдох,

Смеется, жизнью опьянен!

28.06.11