Дефиле

Наталья Краснянская
Шутка

 Середина декабря.
 Дождь стучит в моё окошко.
 Зиму, видно, жду я зря,
  Загрустилось мне немножко.
   Темень, лужи во дворе,
    И тоска мне гложет душу...
     Я устрою дефиле.
     Радость вытащу наружу!
      Первым делом- макияж,
      Чтоб самой себе быть милой,
       Яркий образ и кураж-
       Через час буду красивой.
      А причёска... Боже ж мой!
     Извела весь лак, наверно...
    Вот уже настрой другой!
   Интересна? Несомненно.
   Фотографии семьи
   Расставляю вдоль квартиры
   (это зрители мои,
    Разбросало всех по миру).
     Вот бы талию найти,
      Здесь утянем, тут подложим...
      И теперь, как ни крути ,
      Лет на десять я моложе.
      «Дефиляла» три часа,
       Перемерила все платья,
       Засияли вновь глаза.
       (Вот нашла себе занятье).
       Каблуки и юбка «в пол»,
       Жемчуг, платье от Ferroni,
      Так и вечер весь прошёл.
     (Вот дала себе я воли).
     Улыбается мой сын:
    Новый облик,нОво,смело,
   Муж, конечно, удивил:
 -Ужин подан, королева.
      
Наконец-то мой успех
настроенье- лучше всех!


Дефиле -спец. демонстрация моделей одежды манекенщицами (манекенщиками) в процессе их движения по подиуму.
военн. демонстрация военнослужащими приёмов и способов перестроения с оружием на парадах; плац-концерт.

Фото моё. Рим.