Цикл Символы Японии 1 - 2

Владимир Петрович Трофимов
СИМВОЛЫ ЯПОНИИ
        Цикл

ЧАЙНЫЙ ОБРЯД –
 «РЕЛИГИЯ ЯПОНЦА»
Почтительность. Гармония.
Покой и чистота.
Запарила Япония
Чаёк зелёного листа.


БЕЛЫЙ ЖУРАВЛЬ –
    СИМВОЛ СЧАСТЬЯ
Возвратился,
Считай, совершив кругосветку,
Красноглавый журавль
К середине весны.
Воспарившая
Тёмная стелется ветка
По-восточному красной сосны.