Месяц

Людмила Фоменок
Красавец-месяц вышел из-за туч,
взглянул на землю, спящую в ночи -
и светом залил вдруг поля, вершины круч...
И музыка любви с ним зазвучит...

Укрывшись пледом из лучистых звезд,
он брел по небу в поисках зари.
Легко, играя, плед он звездный нес.
Терялись звездочки... И загорались фонари...

Влюбленные, любуясь лунным светом,
считали звездочки, что месяц потерял.
Всего их больше августовским летом...
Сбылись мечты? Кто это проверял?

Красавец-месяц вышел из-за туч,
взглянул на землю, спящую в ночи...
Он так силен, красив и так могуч!
Его красой любуясь, помолчи...

16.12.2011