зимние сны

Татьяна Вебер
*      
Подснежно… где тайные вытачки
и эхо, серебряным мальчиком,
ступая незримо на цыпочках,
играет сердечком как мячиком.

Где время, подснежно распятое,
ленивцем во снах, эвкалиптово
слипает ресницы мохнатые
палочкой эбонитовой.

Подснежно… во хмели-сунеливой
муравушке саламандрица,
секретом полишинелевым,
ранимая нежная матрица.


*
Перешагнула и дальше…
Сквозь парки и скверы курящиеся
Нырнула янтарной ящеркой
В лоно листвы.
Мечтательной куколкой бабочки
Забилась в древесные складочки
Слушать зимние сказочки
И видеть сны.

*
 Мне сегодня снился домик
 Окнами на огород.
 Мне сегодня снился домик
 И рождественский пирог.
 На столе горела свечка,
 На подносе гусь лежал
 Чуть потрескивала печка,
 Булькал старый самовар.
 Вдруг внезапно все пропало,
 Лишь часов старинных бой...
 Гусь вспорхнул,сверкнув забралом,
 Прихватив пирог с собой!