Втроём

Рафаил Маргулис
Последняя степень близости,
Как первый вздох отдаления.
Ещё далеко до кризиса,
Но снятся дожди осенние.

Пусть это пока не сумерки,
А просто тени над нежностью.
Меня ты рисуешь суриком
И  образ мой рвёшь в небрежности.

Придет музыкант Алёшенька,
Красивый и  неухоженный.
Всегда для меня непрошенный,
Он твой эталон пригожести.

А боль не измерить цифрами,
Хоть знаки ложатся ровненько.
Вы будете музицировать,
Как два молодых любовника.

Ах, тень затяжного кризиса
Уже маячит в смущении!
Последняя степень близости,
Как первый вздох  отдаления.
                Р.Маргулис
.