Тебе, доносчица, заносчивая вьюга

Соловьёв Сергей Савельевич
Тебе, доносчица, заносчивая вьюга
Мой первый кнут: подкладка на меху,
Починный след огрешливого плуга,
Халат бухарский прошлогодний, с юга,
Прищур звезды холодной наверху.

Смотри, свистунья, горе напророчишь
И путь ко мне привольниться в вихрах.
По окнам черным взгляд блуждает зорче,
Свеча в руках становится короче,
В ладонь стекает восковитый прах.

В руладах снежных на ночь мне примстилось:
Я на Суде и жизнь подалась вспять,
И след кровавый в снеговых настилах.
В веригах- плечи, на ногах- бахилы…
С колен сервильных мне никак  не встать.