Стихотворению А. Блока Фабрика посвящается

Рамона Лайдон
Тусклое небо, невидящий взгляд,
Черные листья-вороны кричат,
Ломкие ветки, усталые прутья
Слабо изогнуты призрачной грустью.
Воздух отравлен – соленая гарь,
Молча страдает ослепший фонарь.
Может, хоть к вечеру будет рассвет?
Вечер приходит, но солнца все нет…
Черные листья да мокрый асфальт,
Капли дождя превращаются в яд.
Рельсы бегут, увлекая в тупик…
Стены задушат беспомощный крик…………