Беседа с подсознанием

Незримо Наблюдающий
Короткий миг моих торжеств
Стал как могильный тлен.
-Привет.-Раздалось в темноте,
-В мечту свою поверь.
Таись как зверь,твои грехи
Страшны и тяжелы,
Позволь-же рядом быть с тобой
На острие любви...

***

1.Длились серые будни,
Мгновенья тянулись смолою.
Грубые жесты,веяния,
Двери в ничто открою.
Позабывши прозрения тайну
Обречён на последнюю пытку,
Кровь струится моя-так сладко,
Не пойму-в чём-же здесь ошибка.

Обнимаю чистые помыслы
Грязными руками,трясущимися.
Опоздает на вызов скорая
В темноте неспешно бредущая.
Ты сидела,держала за руку-
Вот слезинка из любящих глаз,
Уходящие в бездну парами
Позавидовали сотню раз.

***

Понимающий будет крепок,
Он оценит масштабы действий.
Всё равно-молодой иль старый-
Не должны мы стоять на месте.
А она всё ждала,и верила
Что вернусь из похода скучного,
Где среди океанов и прерий
Находился в поисках лучшего...

***

2.Поднимаются свежие всходы,
Масса отчаянья давит.
Искали странники брода,
Но цензор картину правит.
Отрекись от обид взапрошлых
И пойми,попытайся верить.
В паутине обмана и лжи
Силу чувств никогда не измерить.

Прикоснись к непонятным строкАм,
Всё равно пуст иль полон стакан.
Забирается смертник на крышу,
Миг за мигом-всё выше и выше...

***

Доля праведников будет тяжёлой,
Сотни лет пролетят в разговоре,
Подожди,оглянись и проверь-
Где-то бродит коварная смерть.
Проникнись холодным дыханием,
В этом мире мертво понимание,
Обретая-теряешь большее,
Вспоминаешь обиды прошлые...

***

3.Обнимались влюблённые страстно,
Позабывши про факт внезапности.
Свидетели промолчали,
На потеху всеобщей гласности.
Возроптали,но тихо,обыденно
И шептались в углах потаённых,
Будем искренними!Будем искренними
Под дождём из хрустальных осколков.

Закричи...Ты тихонько сказала,
Расскажи всему миру правду.
Я обнял охладевшее тело
Обращаясь к убогому стаду.
Нет того,что тебе недоступно,
Мне сказал так учитель старый.
Погружаемся в омут мутный,
Там очистимся ото смрада.

***

Умирать мы готовы были,
Ветер плакал,земля смеялась.
Рассыпалися звёздной пылью
Пожелания,что остались.
Среди взоров всё больше строгости,
Не поможет даже ошибка,
Мы не ангелы,что во кроткости
Верят в слово монарха жидкого.

Алексей Петров. 16.12.2011