Далеко

Серебряный Тигр
Ах, где ты живешь? Далеко. Далеко,
На самых чужих островах.
Там птицы летят высоко, высоко,
В твоих отражаясь глазах…

Под вечер, во мгле открывают сердца
Десятки старинных богов,
И смотрят с любовью с небес на тебя
Без лишних, бессмысленных слов.

А утром, ах, утром! тихонько зевнув,
Встречаешь зарю на лугах
И, взглядом весёлым по-детски блеснув,
Танцуешь в прозрачных шелках.

Ах, где же, так где же живёшь ты, ответь?
Я крылья себе отращу!
Я мир облечу, и бессмертье, и смерть,
Но, всё же, тебя отыщу!
Я мир облечу, и бессмертье, и смерть,
Но, всё же, тебя отыщу…