Декабрь хмур и неприветлив...

Наталья Радолина
Декабрь хмур и неприветлив.
Нас всех берёт он на измор,
И каждый день как приговор:
Без солнца, без тепла, без света.

Давно покинула нас  Осень.
А вновь прибывшая  Зима
Снег экономит и сама
Убогие лохмотья  носит.

У Декабря на поводу
Идём невзрачной серой массой.
Зевая, странные гримасы
Изображаем на ходу.

И нас напрасно тормошит
Неугомонный телевизор,
Мол, Новый год уже так близок,
Пора бы изменить свой вид.

Но снова ходим как во сне,
Невольно мучаясь вопросом:
За что Декабрь смотрит косо?
Уж ни ревнует ли к Весне? 

© Наталья Радолина