Зубное приключение

Ольга Цветикова
Вхожу со скрежетом зубовным.
Орудья пытки на столе
Сестра раскладывает ровно.
Сажусь... И - тошно, тошно мне!

Сверла я слышу визг ужасный,
- Мадам, откройте шире рот!
И лекарь с гнусною гримасой
Скрыпящий бур мне в зуб суёт.

Зачем я сладкое любила?
Конфеты грызла и халву?
И вот, - расплата наступила,
Да не во сне, а наяву!

Какая, право, незадача -
Пронзает боль меня и рвёт,
А эскулап: " Я ж только начал!
Не войте! Шире, шире рот!"

Он зуб сверлил, я - голосила,
Пришёл терпению предел:
Врача за палец укусила,
Да так, что, бедный, обалдел!

Сказав: «Видал я и похлеще!
Ну, ладно, тётка, погоди!»,
Взял стоматолог в руку клещи…
И сердце ёкнуло в груди.

Он приближался, грозный мститель,
С неотвратимостью судьи,
И пискнув: «Мама! Помогите!»
Я отключилась в забытьи.

Пропал мой зуб. Открыв глазёнки,
Я осознала:  не болит!
И пальцем, политым зелёнкой,
Грозит мне доктор  Айболит.