Унылая песенка

Игорь Ивашов
                «Утро красит нежным цветом…»

Город серых кошек, чёрных тараканов.
Глушит кум Алёша водку с двух стаканов.
И уже неделю – вот судьба лихая –
С кумом две мамзели пьют, не просыхая.

Кум мне эсэмэску шлёт, приехать просит,
Обещает резко пьянство своё бросить.
Мол, лишь я, примчавшись, праведный и трезвый,
Оторву от чаши, вытащу из бездны.

Я приехал. Что же?.. Кризис лишь углУбил!
Пьём вдвоём с Алёшей, дам вдвоём голубим…
И хоть совесть гложет, утро красит спьяну
Город серых кошек, чёрных тараканов.

11.08.2006 г.