вымолю

Ольга Стрижова
...- Скажи зачем!?
Зачем тебе тепло, когда фреон - по венам гонит стылость?
В тебе жила...
в безветрие вселилась -
в небесный джем.

Отдай мне боль!?
Отдай всю эту боль...я вымолю рассвет чернильной ночью -
вспоров смолу небес звездою - сочной,
как карамболь*...

Верни любовь!
Любовь - без "но" и "нет"...я заплачу - неслыханную цену
Вот жизнь - бери!
                ...Нахлынувшую пену
слизал прибой...


декабрь 2011

*карамболь - (carambola, star-fruit, карамбола) - глянцевый желто-зеленый ребристый фрукт, в поперечном разрезе образующий пятиконечную звезду, за что он получил свое второе название, звездчатый фрукт. По вкусу сочная крепкая мякоть карамболи больше всего напоминает гармоничное сочетание зеленого крыжовника, яблока и огурца.


** фото с сайта русское фото.
  спасибо автору.