Зимняя идиллия

Шаламов Андрей Владимирович
Серебристым кафтаном укрыта земля,
Обновила сегодня одежды,
Потеплее оделись леса и поля
Покрывалом большим белоснежным.

На домах толстых шапок зимы вернисаж
На показе горластых ворон,
Завалило по крышу соседский гараж,
Словно взят он во вражий полон.

Нарядилась в манто элегантная ель,
Заискрилась на солнце огнём,
И поёт ветер будто виолончель
О непонятом чувстве своём.

Распогодило, синяя гладь высоты
Наловила больших облаков,
А в лесу замело все дорожки-следы
В замороженной толще снегов.

Погружаясь всё больше в идиллию сна
Загрустил зачарованный лес,
Лишь позёмка кружит по опушке одна
Охраняя мир сна и чудес.