Я больше не прошу

Игорь Ларионов
Я больше не прошу у вас любви,
Ни обещаний, ни признаний громких.
Я ваших чувств так и не уловил,
Не уловил лучей, прозрачных, тонких.

И я, конечно, жизнь за вас отдам,
И за любого, кто живёт на свете.
За милых дам, и за немилых дам,
И за детей… Пусть в мире будут дети.

И если я вам что-то подарил,
Хоть в сердце боль, хоть свежий шрам во взгляде,-
Я вас любил, так преданно любил,
И жить хотел для вас, во имя, ради…

Благодарю вас за сиянье глаз,
Романтику рассветов и закатов.
Но я прошу вас, ну хотя бы раз
Мне подарите хоть частицу правды…

Декабрь 2011