Правда о любви

Никлас Пуле
Жизнь вот-вот оборвётся…
Совсем мало остаётся.
Мне придётся признать,
Что в совокупе
Я всё так же такой же
Тот же.
Слепой и грубый.
И чтобы не говорили мои губы,
В моих глазах всё то же желание:
Прикасаться к тебе,
Быть рядом.
Не быть в этом изгнании.
Стереть из истории
Эту ошибку, наше расставание,
Этот уход, это прощание,
Эту боль, это разочарование.
Вернутся на предыдущую фазу, исключить эту нелепую фразу.

Капли алые, осколки безмятежные...
Я хочу вернуть прошлое, старое, прежнее.
Я хочу вернуть ныне мне недоступное.
Твои руки...
Твои губы...
Такие желанные...
Всё так глупо.
Мы такие странные.
Эти решения из ниоткуда.
Эти игры без цели.
Чего мы хотели?
Бури эмоций?
Страсти?
Азарта?
Что нам надо?
Как мы посмели?
Эти посторонние в твоей,
В моей
Постели.
Мы чудовища?
Мы убийцы?
Два безумия полных амбиций...
В жестокости своей и глупости
Совершающие страшные вещи.
Ангелы кровоточат.
Демоны рукоплещут.
Услышь меня!
Хватит друг другу калечить
Воспаленные к восприятию
Хрупкие души.
Меня это вечер
Душит,
Душит.

Друзья и сопутствующие люди
Живут так умеренно. Умиротворённо.
Им не понятны, им дики
Наши с тобой аморальные игры.
Игры ли?
Мои пальцы в кровь царапают на бетонной стене твоё имя.
Во имя чего это всё?
Во имя?
Дрожь.
Губы шепчут еле слышно:
Моя!
Моя малышка!
Это жар.
Мне душно.
Я послушно последовал твоим правилам.
Но это ли правильно?
Надо ли
Рвать клочьями себя,
Тебя.
Случайных прохожих - красивых девчонок
Сводить с ума.
Заставлять страдать.
Яд - и бокал вина.
Уходить.
Оставлять их обречённых.
Мучить.
И новой увлечённый,
Выжимать из следующей все соки.
Строки на стенах.
Кровавые точки на венах.
Очень вредно,
Наверно,
Грустные песни,
Ванная и лезвие.
Добивать в подъезде
Всех этих кавалеров
Уже тобой ума лишённых...
Я сегодня отрешённо смотрю на небо.
Это,
Наверное,
Твоя победа.
Не жду ответа.
Не верю в смерть.
Я сегодня обрету бессмертие.
И вернусь на землю,
Чтоб навечно остаться
И впредь
Разрушать любовью
И не позволять любить.
Любовь может
Как целые миры творить,
Так и подвергать в хаос и разрушение
Целые миры.
И поколения.
Доказали это с тобой
Я и ты
Но не "мы"!
06.12.2011