Братья и сестры

Владислав Вадимович Власов
Я в вопросах иных – деревенщина:
не пойму в чём зарыта причина,
что родить может – каждая женщина,
а крестить – только чистый мужчина…

Милых Настенек, Леночек, Светочек,
из роддома уносят мужчины.
Не заносят в Алтарь наших девочек,
может, есть и на это причины?

* * *

Далеко до монаха мне, грешному,
но, войдя в монастырь, так я рад
и платку, и убору прилежному,
платьям женским, что долу – до пят…

Мне спокойно, смиренно и благостно,
когда женщины к службе идут:
без раскраски, но чинно и радостно –
все мне сестры и тетушки тут!

В них сокрыты и нежность, и таинство,
и смиренье, и ум, и краса…
Тем сильнее ввергает в беспамятство
нас их ножка в миру иль коса…

                14 декабря 2011 года

__________________________________
(c) Ил. - ЮРИЙ ВЕЯЛИС, альбом: "белые платочки",