такое время года

Даришка Цветна
сейчас, увы, такое время года –
темнеет рано и неотвратимо
вставать с утра нелепо и противно
и переменчива, как женщина, погода

дни не идут – текут безвкусной жижей
я верю в чай – и ни во что не верю
когда сочится белый холод в щели
и глаз до обезвоживанья выжат

рисую фиолетовым и серым
п о  б у к в а м  рвет слова клавиатура
и длинные гудки сжимают хмуро
пространство без тебя – до беспредела