Покорение разума. Посвящается Кате

Никлас Пуле
Против тебя во мне восстал мой разум.
Он видит в тебе тот риск, свою погибель,
Тебя увидев, раскусил он сразу,
Что ты угроза и тебя б из мыслей выбить.
Удары сердца, ритмы успокоить.
Заняться делом, устремиться к новым целям.
Поднять архивы прожитых, былых историй
И запугать всем тем, что сможешь ты со мною сделать.
Опасность явна. Бред уже ведь слышен.
И имя «Катя», как молитва, как спасенье.
И вот уже как будто еле дышит
Без этих глаз, без этих ласок с совокупленьем.
Все имена всегда скрывались раньше,
Всё разобщалось, смыты были грани.
И тем для разума миг необычно страшен,
Ведь то такая сила, что он даже не представляет.
Разбить надежду в её зачаточном положении,
Разрушить веру во всё, если это только будет нужно.
Не подпускать, меняя всё в этом стремлении,
Круша привычки и всё, что только возможно.
Она не та, кто меня любовью утешит,
Мечта семьи с ней никогда не осуществится,
Она как птица в полёте, она это небо,
И с ней летая, я рискую разбиться.
Опасность, danger, сигналы тревоги.
Мерцание красных огней, SOS и крики.
Безумьем наполнены сердца отсеки,
Во взгляде заметны те самые блики…
Беги же скорее, скрывайся и прячься!
Да только наивный! Уже не укрыться.
Тому не возможно сопротивляться,
В том только можно целиком раствориться.
Я люблю тебя…Катя…

09.12.2011