Подарок для Деда Мороза

Владимир Лищук
                (былина)

Спешу на вызов – Дед Мороз,
Без внучки, но с подарками,
Да, видно, чёрт меня понёс,
К подъезду, что под арками!

   
Зимой и летом стройная
Уснула где-то за столом
Снегурочка запойная
А я вот перепутал дом
   
И с посохом наперевес
В уютную прихожую
Хмельным послом Страны Чудес
Ввалился с красной рожею

Намучился изрядно я
Пока поднял на табурет
Ту девочку нарядную
И неопределённых лет

Хоть перебрал на посошок,
Но о работе не забыл,
Прочёл про ёлочку стишок,
А ей спеть песню предложил

Так спела, что растрогала,
Открыла мне Америку,
Как в лошадь мохноногую
Влюблён был зайка серенький

Я за подарками в мешок:
«Сколько нам лет? И как нас звать?»
Её слова повергли в шок:
«Татьяна. Скоро 25»

Ошибка вышла. Не вопрос.
Чем искупить свою вину?
Она сказала: « Дед Мороз,
Не оставляй меня одну!»

И подала бокал вина
И принесла мне бутерброд
И понял я – совсем одна
Встречает Таня Новый Год

Два синих озера в слезах
«Титаник» мой идёт ко дну
Кричат печальные глаза:
«Не оставляй меня одну!»

Такой решительной была,
Что я не смог ответить «нет»,
И новой Жанной дАрк взошла
На свой костёр – на табурет!

Читала за стишком стишок
Про чувства, звёзды и луну,
Но, только, слышу между строк:
«Не оставляй меня одну!»
 
Я много в жизни перенёс,
Не старый и невенчанный,
А тут растаял Дед Мороз,
Под взглядом хрупкой женщины
   
Не обойдётся без чудес:
Её я с «пьедестала» снял
На землю опустил с небес
И нежно так поцеловал!

Это не сказка, а курьёз!
И мы сидим готовые,
На новый вызов – Дед Мороз
С Снегурочкою новою!

--- Новогодний бонус ---