Мы все в летаргическом сне

Владимир Дек
Мы все в летаргическом сне.
Мы мечтаем проснуться без боли,
Съесть вкусный обед,
А потом в теплый плед
И мечтать, и мечтать о просторе.

Но холодною длинной зимой,
Снег убрать, сходить за водой,
Соседу помочь, совладая с бедой.
Это все мой друг не по мне.
Мы все в летаргическрм сне.