Художник

Надежда Сульжицка
Я болью резану по сердцу
И ты по капле с кровью выйдешь,
Вина налью, чтобы согреться,
Вслед рассмеюсь, вот ты увидишь.
Горячей, равнодушной смесью
Заполню в теле все сосуды
И гордо, с неподдельной спесью,
Тебе скажу, что позабуду.
Была ли радость? Было ль счастье?
Я вспоминать о том не буду-
Меня покинуло ненастье.
Что было в сердце, я забуду.
Я вытравлю из сердца память,
Я искромсаю ее в клочья,
Я подожгу ее стихами
И спать спокойно стану ночью.
Когда ж совсем угаснет пламя
И я увижу пепел серый,
Пойду искать холодный камень,
Чтобы вдохнуть любовь и веру.
Я снова выстрою кумира.
Себя забыв, все в ноги брошу.
И даже все богатство мира
Не разуверят. Он – хороший!
О Мойры, смилуйтесь над бедной –
Холодный камень оживите.
Люблю опять. Стою над бездной.
Он снова – мой, иль нить порвите.