Контрольная и митинг

Марк Львовский
Как митинг, так контрольную
Решили проводить,
Чтоб школьники не смели
На митинг приходить.

А школьникам он нужен?
Могли бы и спросить,
Им лучше дискотеку
В субботу проводить!

Учителям велели,
Чтоб были на местах,
И чтоб не вспоминали
О попранных правах.