О счастье

Марианна Смирнова
Кто знает меру счастью своему,
Оно у всех по-разному бывает.
Кому-то хватит хлебушка к столу,
Кому-то всех бриллиантов мира не хватает.

Мы часто счастья своего не замечаем,
Обыденностью дней окружены,
Неискренне прощаем и желаем
Друг другу исполнения мечты.

Но стоит на минуту оглянуться,
И счастье с вопрошанием глядит:
«Чего вам, люди, не пора ль очнуться?
Я здесь, ну дайте же войти!

Пусть меня мало и на всех не хватит,
Кого-то не сумею я найти.
Но одному, бывает, хватит капли,
Чтоб дни свои без горестей прожить,

А вам, живущим в роскоши излишней,
Желающим не знать ни в чём нужды,
Оказывается  для счастья нужно
Любви, порядочности, доброты.


Так в чём же моя мера, подскажите,
Кому и сколько нужно отдавать
Своих частиц подушно, без лимита,
Чтобы хватило вам на всех опять?

Отвечу вам  - делитесь меж собою!
И не скупитесь теплотой души.
Весною, летом, осенью, зимою
Делиться счастьем круглый год спеши!»