Старый знакомый...

Яков Баст
Я ушёл на рассвете, с лучами холодной зари,
Свежий утренний ветер свистел, невесомый,
Ты ещё крепко спишь, свой привет оставляю внутри,
Не любимый, не муж, а лишь старый знакомый.

Просто спим иногда – без ненужных признаний в ночи,
Без слезливых соплей и дешёвых пустых обязательств,
Жертвы бывшей любви, вновь закрывшей сердца на ключи,
В мире быстрых жестоких разлук и тяжёлых предательств.

Позовёшь – я приду, разгоню я печаль нежной лаской,
Знаю ведь, как для женщины ва`жна опора, мужское плечо,
Вы страдаете часто в погоне за призрачной сказкой,
Как слепой мотылёк обжигаетесь в ней горячо.

Расстаёмся, не знаю на сколько, ведь мы – не любовники,
Мы –  как два самолёта: ведущий и я – твой ведомый. 
Две разбитых судьбы, всё поющие песню в терновнике,
Ты – мой преданный друг, ну, а я… Я твой просто знакомый…