Да пришли под Красную Горку

Ольга Клевер
...Да пришли под Красную Горку
Сваты сватать,
Продавала мать дорого,
Да и батюшка не спрятал,
За родство с княгиней платили
Соболями...
Рушниками стелили поле...
Жемчугами свиней кормили...
Да не стала смотреть,глаза дОлу,
Оттолкнула пьяную сваху,
Запиралась в горнице,
Да три поклона
Христу положила,
Сняв рубаху,
Об пол да и горлицей...
Полетела за три моря синих,
За три озера чёрных,
Увидала терем узорный,
Да в закрытые ставни билась...
Не узнал её наречённый,
Выпускал соколОв на потеху...
Да закатом небо кровИлось...
Да неслось молвою по свету.................
/мама,расскажи сказку? /
Сыну.