Деревенька

Нина Павлова 24
Покосившие избёнки
Приумолкли по холмам.
Где-то снова воют волки,
Разгулявшись по лугам.
Я лежу на русской печке,
Завернувшийся колечком
В старый дедовый тулуп,
И сверчок журчит запечный,
Самый старый,давний друг.
По избе дрожжами пахнет,
Баба кудель свой прядёт,
Дед тихонько под нос кряхнет,
Самокруточку свернёт.
Задымит. И тяжким вздохом
Пробубнит -Ох-хо-хо-хо.
Знать своё чего-то вспомнил,
Сам ответил на своё.
Тихо,тихо в деревеньке,
И спокойно как нигде.
Отдохну и снова мчатся
По затейливой судьбе.