Я ОДНА... МАРТ 11

Мила Невская
Один хотя бы, но куда
Мне сделать шаг? Ведь я одна...
Одна вселенной я во всей
Стою над тёмной бездной дней!
 
Стою на том, что подо мной
Опоры - лишь одной ногой
Едва-едва чтобы ступить…
Мне тесно, страшно… как мне быть?

И покачнуться мне нельзя,
И стойкой быть стараюсь я,
И вижу с этой высоты
Невозмутимость пустоты...

На что же мне ступить? Везде
Вокруг меня - лишь воздух! Где
Моя заветная земля?!
Ведь так стоять устану я!
Мне холодно, ты не со мной,
И дух захватывает мой...

Мне, не увижу если путь,
Придётся... в пустоту шагнуть...
Готова ль я? И да, и нет…
Какой за этой гранью свет?...

Я страх стараюсь победить,
Вдохнуть... И выдохнуть… Ступить...

А вдруг я, выбор не имея,
Пойти… по воздуху сумею?..
По воздуху, - в том не беда!!!
Мне только видеть бы, куда!
Мне путь увидеть, свет найти,
Мне знать бы лишь, к чему идти!..

И, коль опоры не найду -
Как быть... По воздуху пойду!!!...

Мила Невская, 11.03-14.10.11