Из старого. Об искусстве расставания

Семён Кац
Расстаться - нету сил,
Остаться - нету вдвое,
Что долго я таил,
Теперь безмолвно воет.

Ты столь меня сильней -
Самой себе на диво,
Проститься без слюней -
Твоя прерогатива.

Ты всё могла сказать,
А я давился речью -
Откинулась, как прядь,
Упавшая на плечи.

С решимостью лосих
Клин вышибала клином -
И кто из нас двоих,
Пойми теперь, мужчина...